Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Обама отменил ряд военных учений из-за КНДР

12 апреля 2013, 17:24
4
Фото REUTERS/U.S. Marine Corps/ Lance Cpl. M. C. Nerl/Handout©
Фото REUTERS/U.S. Marine Corps/ Lance Cpl. M. C. Nerl/Handout©
Президент США Барак Обама отменил проведение ряда военных учений, чтобы не провоцировать КНДР, передает РИА Новости. Об этом 12 апреля заявил госсекретарь США Джон Керри.

На данный момент отложено запланированное испытание межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III. Пуск ракеты должен был состояться в ближайшие дни с базы ВВС США в Калифорнии. При этом планируемые испытания никак не были связаны с совместными военными учениями США и Южной Кореи.

Глава Пентагона Чак Хейгел 5 апреля принял решение перенести на май испытательный запуск ракеты, который, по мнению военных, мог бы быть неверно интерпретирован властями КНДР и мог привести к еще большему осложнению отношений США с этой страной.

Между тем, 12 апреля министр по делам объединения Южной Кореи Лю Киль Дже подтвердил на пресс-конференции в пятницу, что накануне правительство страны предложило Пхеньяну начать диалог. Пока никакой официальной реакции из Пхеньяна не поступало. "Наше сообщение получено правительством КНДР, и мы ожидаем ответа. Если поступит официальное конструктивное предложение, нам нет смысла от него отказываться", - заявил министр.

Напомним, в начале апреля появились предположения о том, что Северная Корея может осуществить испытательный пуск баллистической ракеты средней дальности типа "Мусудан" в ответ на проводимые в Южной Корее совместные с США военные учения.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц