Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Обама ответил на обвинения конгрессменов

16 июня 2011, 06:11
3
Барак Обама ответил на обвинения группы американских конгрессменов по поводу законности участия США в военной операции в Ливии. Американский президент настаивает на том, что действия США не нарушают никаких законов, сообщает AFP.

Выполнение нынешней миссии США в Ливии в составе сил НАТО не требует разрешения Конгресса, так как Соединенные Штаты выполняют в натовской операции только вспомогательную роль. Об этом говорится в 30-страничном докладе, направленном Белым домом в Палату представителей.

Помощники Обамы объясняют, что резолюция 1973 года, согласно которой право объявлять войну принадлежит только Конгрессу, не применима в случае с Ливией, так как здесь американские военные ведут не наступательную войну, а осуществляют операцию по защите мирного населения.

"Мы не ведем военных действий в традиционном понимании этого слова, наши солдаты не рискуют жизнями в Ливии, у нас нет там сухопутных войск, мы ни с кем не вступаем в перестрелку", - заявил представитель администрации Обамы.

Ранее, в среду, ряд конгрессменов подали на Обаму в суд, заявив, что США незаконно ведут военную операцию, поскольку она осуществляется без одобрения Конгресса.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц