Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

Обама ответил на высказывания Путина по Украине

05 марта 2014, 04:11
45
Президент США Барак Обама дал комментарии относительно высказываний российского президента Владимира Путина по ситуации на Украине, сообщает РИА Новости. Во вторник Путин провел пресс-конференцию, в которой назвал события на Украине "вооруженным захватом власти", а также заявил, что ни один из органов власти в соседней стране, кроме частично парламента и президента Виктора Януковича, не являются легитимными.

"У президента Путина, вероятно, другой набор юристов. Может быть, у него другой набор интерпретаций. Но я не думаю, что это может кого-то одурачить", - ответил Обама, выступая в Вашингтоне. Обама предупредил, что действия России по отношению к Украине оттолкнут от нее другие страны: "У стран, что вблизи России, есть глубокая обеспокоенность и подозрения относительно подобного вмешательства в дела. Это оттолкнет многие страны подальше от России".

Кроме того, официальный представитель Белого дома Джей Карни во вторник озвучил позицию президента США, госсекретаря Джона Керри и постпреда США в ООН Саманты Пауэр, касающуюся действий российских военных в Крыму. По словам Карни, перекрытие российскими военными дорог и окружение военных частей в Крыму были сделаны "в ответ на воображаемую угрозу". "Нет достоверных свидетельств о насилии против этнических русских на восточной Украине и в Крыму", - сказал он.

Отметим, что ранее представитель России в ООН Виталий Чуркин отверг мнение американской стороны о том, что опасения России вымышленные. "Если всю информацию черпать из американского телевидения, то на Украине все было прекрасно", - заявил дипломат.

Также стало известно, что США выразили готовность предоставить Украине пакет помощи на сумму в один миллиард долларов. Об этом во вторник заявил госсекретарь США Джон Керри.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц