1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Обама поддержал спецоперацию на Украине 08 июля 2014, 09:28

При этом Обама и Франсуа Олланд обвинили Москву в поддержке ополченцев во время спецоперации на Украине.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация Tengrinews.kz Иллюстрация Tengrinews.kz

Президент США Барак Обама поддержал спецоперацию на Украине, сославшись на нежелание ополченцев договариваться с киевскими властями, сообщает РИА Новости. Спецоперация на Украине стала темой разговора главы Белого дома и его французского коллеги Франсуа Олланда.

"Лидеры согласились в том, что их предпочтением остается двустороннее прекращение огня, полностью поддержанное Россией, и мирное разрешение конфликта, включая освобождение всех заложников", - говорится в заявлении Белого дома. 

"В отсутствие каких-либо значимых усилий со стороны сепаратистов по участию в переговорах и соблюдению прекращения огня, президент (Обама) отметил, что мы уважаем ответственность украинского правительства по поддержанию общественного порядка в стране и по защите населения", - говорится в заявлении Белого дома. При этом они обвинили Москву в поддержке ополченцев во время спецоперации на Украине. Главы двух государств заявили, что Россия не должна помогать транзиту оружия и боевиков через границу, прекратить наращивание собственных военных сил возле границы и приостановить "поддержку сепаратистов, избравших путь насилия". 

"Президенты решили, что США и Европа должны предпринять дальнейшие скоординированные действия, чтобы заставить Россию заплатить цену, если она не примет немедленные шаги по деэскалации", - заключили в Белом доме.

Напомним, что спецоперация на Украине началась с середины апреля. Киевские власти проводят ее с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на смену власти, которая произошла в стране 22 февраля. Активные боевые действия были приостановлены на время проведения 25 мая президентских выборов. Однако 26 мая спецоперация на Украине возобновилась.



Join Telegram