Обама подтвердил гибель американца от рук боевиков ИГ

17 ноября 2014, 04:46
17

Президент США Барак Обама подтвердил гибель американского сотрудника гуманитарной организации Питера (Абдуррахмана) Кэссига, о казни которого заявили боевики "Исламского государства", сообщает РИА Новости.

"Сегодня мы молимся и выражаем наши соболезнования родителям и семье Абдуррахмана Кэссига, которого мы все знали как Питера", - заявил Обама.

По словам Обамы, Кэссиг был гуманитарным работником, который спасал жизни сирийцев - тех, кто пострадал в ходе конфликта. "В то время как "Исламское государство" использует трагедию в Сирии, чтобы добиться собственных эгоистичных целей, Абдуррахман, потрясенный страданиями простых людей, отправился в Ливан, чтобы работать в госпитале и лечить беженцев. Позже он организовал собственную группу спасения, которая помогала беженцам и перемещенным лицам в Сирии и Ливане", - отметил Обама.

Обама также заявил, что за деятельностью "Исламского государства" "не стоит никакой веры, и менее всего - мусульманской, которую Абдуррахман принял как собственную".

Напомним, ранее боевики террористической группировки распространили

видео казни

26-летнего сотрудника американской гуманитарной миссии Питера Кэссига. На видео также показана массовая казнь пленных сирийских солдат.

 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц