Обама подтвердил гибель американца от рук боевиков ИГ

17 ноября 2014, 04:46
17

Президент США Барак Обама подтвердил гибель американского сотрудника гуманитарной организации Питера (Абдуррахмана) Кэссига, о казни которого заявили боевики "Исламского государства", сообщает РИА Новости.

"Сегодня мы молимся и выражаем наши соболезнования родителям и семье Абдуррахмана Кэссига, которого мы все знали как Питера", - заявил Обама.

По словам Обамы, Кэссиг был гуманитарным работником, который спасал жизни сирийцев - тех, кто пострадал в ходе конфликта. "В то время как "Исламское государство" использует трагедию в Сирии, чтобы добиться собственных эгоистичных целей, Абдуррахман, потрясенный страданиями простых людей, отправился в Ливан, чтобы работать в госпитале и лечить беженцев. Позже он организовал собственную группу спасения, которая помогала беженцам и перемещенным лицам в Сирии и Ливане", - отметил Обама.

Обама также заявил, что за деятельностью "Исламского государства" "не стоит никакой веры, и менее всего - мусульманской, которую Абдуррахман принял как собственную".

Напомним, ранее боевики террористической группировки распространили

видео казни

26-летнего сотрудника американской гуманитарной миссии Питера Кэссига. На видео также показана массовая казнь пленных сирийских солдат.

 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц