Обама приказал АНБ США прекратить прослушку МВФ и Всемирного банка

01 ноября 2013, 13:38
4
Президент США Барак Обама приказал АНБ США прекратить прослушку коммуникаций в штаб-квартирах Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка в Вашингтоне, сообщает РИА Новости.

Источники в Белом доме отмечают, что распоряжение о прекращении электронного шпионажа со стороны Агентства национальной безопасности (АНБ) США за международными финансовыми организациями было отдано несколько недель назад. Тогда же было решено ограничить прослушку в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Еще один представитель президентской администрации заявил, что США не ведут электронную слежку за МВФ и Всемирным банком. При этом он отказался сообщить, делалось ли это в прошлом.

Напомним, АНБ США оказалось в центре скандалов вокруг незаконного электронного шпионажа после бегства из США экс-сотрудника ЦРУ Сноудена. Он рассекретил сведения о программах слежки американских спецслужб за гражданами по всему миру. Также недавно сообщалось, что АНБ США прослушивало телефонные переговоры 35 мировых лидеров. Об этом стало известно из секретных документов, предоставленных Сноуденом.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц