1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Где Обама будет работать после ухода с поста президента США - СМИ 03 декабря 2016, 10:25

По информации источников, после ухода с поста президента США он может перейти на работу в цифровые СМИ.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©Reuters Фото ©Reuters

После ухода с поста президента США Барак Обама может начать карьеру в цифровых СМИ и создать собственную медиакомпанию, сообщает портал Mic со ссылкой на источники.
 
По данным портала, после ухода из власти Обама хочет сфокусироваться на работе в сфере цифровых СМИ, среди вариантов рассматривается "запуск шоу на Netflix, сериал на комедийном сайте или что-то еще".

Как отмечает один из источников, на полях недавнего саммита АТЭС в Перу Обама конфиденциально встречался с основателем Facebook Марком Цукербергом, с которым обсуждал свои дальнейшие планы.

Также отмечается, что Обама рассматривал возможность создания собственной медиакомпании, однако позднее охладел к этой идее. При этом директор Белого дома по коммуникациям Джен Псаки заявила, что у Обамы нет планов заниматься медиабизнесом после ухода с поста президента США.

Ранее 44-й президент США Барак Обама дал интервью журналу Rolling Stone, в котором рассказал о своих дальнейших планах. В интервью Обама исключил возможное выдвижение своей супруги Мишель на пост президента США. Американский лидер отметил, что его жена "талантливый человек", мнение которого очень важно для американских граждан. 

Обама также рассказал о своих планах после того, как он уйдет из Белого дома. "Я собираюсь спать несколько недель, когда я уйду отсюда, и отвезу свою жену на заслуженный отдых. И я проведу свой первый год, не присутствуя в кабинете, и буду писать книгу". Кроме того, он поделился своими планами по организации президентского центра, который будет заниматься воспитанием и укреплением "следующего поколения лидеров". 

Инаугурация Дональда Трампа состоится 20 января 2017 года. Он был избран в ходе президентских выборов, состоявшихся 8 ноября. По результатам голосования, Трамп набрал 290 голосов выборщиков из необходимых 270, у Хиллари Клинтон их было 232.

 



Join Telegram