1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Обама не смог договориться с республиканцами о потолке госдолга 11 октября 2013, 10:08

Конгресс не повысил лимит госдолга, который составляет 16,7 триллиона долларов. Если он не будет повышен до 17 октября, США грозит дефолт.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Республиканцы из палаты представителей конгресса не согласовали с президентом Бараком Обамой краткосрочное повышение потолка госдолга США. Фото ©REUTERS Республиканцы из палаты представителей конгресса не согласовали с президентом Бараком Обамой краткосрочное повышение потолка госдолга США. Фото ©REUTERS
Президент США Барак Обама и конгрессмены-республиканцы не смогли договориться о потолке госдолга и проблемах финансирования госучреждений, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Белого дома. 10 октября Обама встретился в Белом доме с делегацией республиканцев во главе со спикером палаты представителей Джоном Бейнером. Однако в ходе обсуждения стороны не пришли к конкретным решениям. Палата представителей отказалась принимать бюджет без пункта об отмене или переносе реализации реформы здравоохранения - одной из важнейших инициатив Обамы. В связи с этим с начала нового финансового года 1 октября финансирование госучреждений было приостановлено. Конгресс также не повысил лимит госдолга, который составляет сейчас 16,7 триллиона долларов. Если он не будет повышен до 17 октября, США грозит дефолт. Вместе с тем республиканцы предложили санкционировать заимствования министерства финансов до 22 ноября, а в течение этого периода провести переговоры по сокращению дефицита и пересмотру налогов. Отмечается, что несмотря на отказ президента, предложение республиканцев представляет собой существенный прорыв, поскольку позволяет возобновить переговоры по поводу деталей будущего соглашения. Сам Обама также рассчитывает на прогресс в этих переговорах. "Его целью остается обеспечить, чтобы мы исполняли свои обязательства, возобновили работу госучреждений и вернулись к вопросам о росте экономики, создании рабочих мест и укреплении среднего класса", - говорится в сообщении Белого дома.


Join Telegram