Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Обаме придется рассмотреть петицию о своем импичменте

16 ноября 2012, 13:10
39
В США под петицией об импичменте вновь избранного президента Барака Обамы только за шесть дней подписались более 27 тысяч человек, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Петиция об импичменте Обамы была опубликована 11 ноября на специальном сайте We The People . "Он (Обама. - Прим. автора) провозгласил войну в Ливии, не получив первоначального одобрения Конгресса. Статья 1, раздел 8 гласит, что начало военных операций может одобрить только Конгресс. (...) Обама не уважает нашу Конституцию, говоря о ее недостатках и пытаясь изменить его даже после принятия присяги, в которой он говорит: "Я торжественно клянусь (или обещаю), что буду добросовестно исполнять должность президента Соединенных Штатов и буду в меру моих возможностей и сил охранять и защищать Конституцию Соединенных Штатов", - пишет автор онлайн-петиции об импичменте. Сбор подписей завершится 11 декабря.

Кроме того, в требовании пишется о том, что социальная программа Obamacare о реформе здравоохранения не отвечает требованиям Конституции США. "Она принуждает граждан США получать медицинское страхование вопреки их воли", - сказано в петиции. Отметим, что по этому пункту была создана отдельная петиция. Документ собрал более 38 тысяч единомышленников.

Число несогласных с итогами президентских выборов Обамы стремительно увеличивается. "Стало совершенно очевидно, что во время президентских выборов 2012 года были факты мошенничества. Только в штате Огайо, который был полем битвы кандидатов, президент Обама получил 106 258 голосов... при том, что было только 98 213 избирателей. Невозможно набрать 108 процентов голосов!" - написано в петиции противников Обамы, выступающих за пересчет итогов голосования. Под документом подписались почти 60 тысяч человек.

Переизбрание Обамы дало толчок для развития сепаратистских настроений в США. К этому времени онлайн-петиции от отстранении от государства подали большинство штатов. Однако необходимый порог в 25 тысяч голосов набрали только семь из них: Теннесси, Флорида, Джорджия, Техас, Северная Каролина, Алабама и Луизиана. Администрация Обамы не может не обратить внимания на предъявленные петиции, поскольку обязана откликаться на любые общественные инициативы. Теперь главе государства придется ответить на каждую из них.

Нравится
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц