Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Обаму обвинили в сокрытии данных по госдолгу

03 февраля, 04:31
23
Фото: REUTERS/Scanpix
Фото: REUTERS/Scanpix

Администрация президента США Барака Обамы сознательно дезинформировала Конгресс по вопросам повышения потолка государственного долга, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The New York Times.

Как отмечается, глава Минфина Джейкоб Лью убеждал конгрессменов в том, что им необходимо повысить потолок госдолга, иначе страну ждет кризис, так как власти не смогут устанавливать приоритеты по выплатам. При этом сообщается, что президентская администрация пыталась скрыть информацию о реальном положении дел, так что в итоге Конгрессу пришлось направлять официальный запрос в суд, чтобы добиться получения соответствующих документов.

Оппоненты Обамы утверждают, что на самом деле повышение потолка госдолга не требовалось. В том случае, если бы он был достигнут, финансовая система вполне могла продолжать функционировать. 

Как отмечает издание, в случае подтверждения информации демократы получат чувствительный удар в преддверии президентских выборов. Более того, администрация Обамы больше не сможет настаивать на повышении потолка госдолга, если вдруг этот вопрос снова окажется на повестке дня. Три года назад разногласия между демократической администрацией Обамы и республиканцами в Конгрессе привели к более, чем к двухнедельной приостановке работы федерального правительства и поставили США на грань технического дефолта. Тогда был нанесен ущерб государству на миллиарды долларов.


Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц