Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

Обаму призвали спасти борьбу на Олимпиаде бойкотом

13 февраля 2013, 17:28
14
Барак Обама. Фото REUTERS/Jim Young©
Барак Обама. Фото REUTERS/Jim Young©
Президенту США Бараку Обаме на официальный сайт Белого дома поступило три петиции с просьбой провести переговоры с Международным Олимпийским комитетом (МОК) и не допустить исключения борьбы из программы Олимпийских игр, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Белого дома США.

Сейчас три петиции подписали в общей сложности более 20 тысяч пользователей. Все обращения поступили 12 февраля, после того как стало известно, что МОК рекомендует исключить борьбу из Олимпийских игр. Окончательное решение еще не принято. Обратившиеся попросили Обаму в случае, если МОК все же примет такое решение, надавить уже на американское подразделение комитета и бойкотировать Игры 2020 года, а также отказать организации в финансировании. Идею составители петиций назвали "ужасной" и призвали администрацию президента бороться, чтобы сохранить борьбу в Олимпийской программе.

По мнению специалистов, Казахстан и Россия могут сильно пострадать, если борьбу исключат из программы Олимпиады. Чемпион России по греко-римской борьбе Иван Болотов отметил, что такое решение могло быть политическим, поскольку оно направлено против стран, где сильно развита борьба: России, Казахстана и некоторых членов СНГ. "Может быть, таким образом МОК надеется увеличить число наград в других странах и при этом отобрать медали у нас. С другой стороны, борьба, действительно, не самый зрелищный вид спорта, у него не так много поклонников. В Австралии, например, он не развит вообще. Но при этом не стоит забывать, что борьба в программе Олимпийских игр существует очень давно, и странно теперь ее оттуда исключать", - отметил Болотов.

Напомним, на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне в этом виде спорта казахстанцы завоевали три бронзовые медали.

Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц