Обнаруживший "Кирзакстан" госсекретарь США отстаивает право американцев на глупость

27 февраля 2013, 12:53
63
Обнаруживший новую центральноазиатскую страну под названием "Кирзакстан" госсекретарь США Джон Керри считает, что демократические устои его страны позволяют гражданам иметь право на глупость. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Washington Times.

Недавно назначенный глава американской дипломатии коснулся вопроса демократических ценностей во время своего выступления перед студентами в Берлине в ходе европейского турне. Он считает, что в США "вы имеете право быть глупым, если вы этого хотите". "Причина состоит в том, что это - свобода. В Америке у вас есть право отгородиться от кого-либо, если вы этого хотите", - считает госсекретарь.

По данным агентства, Керри обнаружил "Кирзакстан" в ходе выступления перед студентами в штате Вирджиния, когда рассказывал молодежи о "мужественных сотрудниках госдепартамента США", работающих за границей в сложных и подчас опасных условиях. Тогда он говорил, что его подчиненные в ходе своей важной для страны работы, в частности, "поддерживают демократические институты в Кырзахстане (Kyrzakhstan) и Грузии". Позже пресс-служба Госдепа в официальной стенограмме речи руководителя своего ведомства исправила несуществующий в природе "Кырзахстан" на "Кыргызстан".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (63)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц