Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Обучивших подрывному делу братьев Царнаевых ищут в США

21 апреля 2013, 15:08
9
Тамерлан и Джохар Царнаевы. Фото с сайта www.polit.ru
Тамерлан и Джохар Царнаевы. Фото с сайта www.polit.ru
Следователи ФБР и полиции США разыскивают террористов, которые научили подозреваемых в организации теракта в Бостоне братьев Царнаевых обращаться со взрывными устройствами, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Daily Mirror.

Как сообщили в правоохранительных органах США, нет сомнений, что братья Царнаевы действовали не одни. "Устройства, которые были применены для взрыва двух бомб, весьма сложные и не относятся к вещам, которые люди узнают через Google. Кто-то дал братьям такие знания, и теперь наша задача найти их", - заявили правоохранительные органы.

По мнению агентов ФБР, братья Царнаевы были прикрытием, за которыми стояла так называемая "спящая ячейка" террористов, которая готовилась годами и ждала момента действовать. Таким образом, ФБР считает, что в группировке могло состоять порядка десяти человек.

Также стало известно, что около тысячи агентов ФБР подключены к работе по поиску предполагаемой группировки. Между тем, американские СМИ сообщили, что правоохранительные органы США задержали троих человек в рамках расследования теракта в Бостоне.

Между тем, следователи в США проверяют возможную связь братьев Царнаевых с действующей на территории России террористической организацией "Кавказский Эмират", возглавляемой Доку Умаровым. Он был ответственным за организацию взрывов в московском метро в 2010 и в аэропорту "Домодедово" в 2011 году.

Напомним, что 15 апреля во время международного марафона в Бостоне прогремели два взрыва с интервалом в 12 секунд. Жертвами стали три человека, пострадали 144. Власти США признали произошедшее терактом. Также сообщалось, что полиция США в пятницу в бостонском пригороде Уотертаун задержала Тамерлана Царнаева, подозреваемого в причастности к взрывам. Позднее он скончался в больнице от многочисленных пулевых ранений. Операция по поимке его 19-летнего брата Джохара продолжалась около 15 часов. По данным СМИ, во время задержания Джохар Царнаев получил пулевые ранения в шею и в ногу и был госпитализирован.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц