Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Один из реакторов АЭС близ Нью-Йорка аварийно остановлен

10 мая 2015, 05:31
8
Фото: twitter.com/GustavusHimself
Фото: twitter.com/GustavusHimself

Один из реакторов атомной электростанции Indian Point в штате Нью-Йорк был аварийно остановлен из-за поломки трансформатора. Об этом сообщает управляющая компания Inidan Point Energy в Twitter.

"Третий блок Indian Point безопасно остановлен после поломки трансформатора", - говорится в сообщении. В компании отметили, что угрозы жителям округа и сотрудникам не было и нет. Все аварийные системы АЭС сработали штатно.

Ранее в соцсетях появились фотографии дыма, поднимающегося от станции, и сообщения о мощном взрыве. "Мы только что стали свидетелями огромного взрыва и дыма на АЭС Indian Point через Гудзон. Кто-нибудь знает, что происходит?" - написал на своей странице в Twitter пользователь Gustavus Gricius.

АЭС Indian Point расположена на восточном берегу реки Гудзон, в 60 километрах севернее Нью-Йорка. АЭС обеспечивает Нью-Йорк третьей частью нужной ему электроэнергии. Станция находится ближе к большому скоплению людей, чем любая другая АЭС США. Станция включает в себя три энергоблока - два действующих, мощностью свыше 1000 мегаватт каждый, и энергоблок №1, остановленный в 1974 году.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц