Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Одноклассники и друзья рассказали о Джохаре Царнаеве

20 апреля 2013, 22:37
67
Джохар Царнаев с одноклассником в школе Кебриджа. Фото из "Твиттера"
Джохар Царнаев с одноклассником в школе Кебриджа. Фото из "Твиттера"
19-летний Джохар Царнаев, подозреваемый в причастности к взрыву на марафоне в Бостоне, нередко проводил время за курением марихуаны и употреблял запрещенные вещества. Об этом упоминают друзья и одноклассники парня, сообщает Life News.

При этом, приятели "бостонского террориста" не могут сказать о нем ничего плохого. "Он был абсолютно бесконфликтным человеком, и у него было много друзей. Естественно, как и многие, он позволял себе "баловаться травкой", - говорит один из одноклассников.

"Да, он часто курил "косячки" и посещал вечеринки, но никогда не говорил о политике и не навязывал окружающим свои взгляды. Он всегда был душой компании и активно шел на контакт, находя общий язык практически с каждым человеком", - вспоминает другой.

Друзья описывают Царнаева как нормального американского студента - трудолюбивого, дружелюбного и приветливого. 17-летний Махмуд Абу-Рубие, который несколько лет ходил с Джохаром на секцию борьбы, рассказал, что молодой человек ничем не отличался от сверстников и был обычным подростком.

Между тем, проанализировав личную страницу Царнаева в "Твиттере", специалисты пришли к выводу, что подросток склонен к агрессии. Так, в своей недавней записи он шутит про курение марихуаны: "Вы же не будете против, если я закурю, не правда ли? Черт подери, мне будет все равно, даже если вы прострелите себе череп".

РИА Новости со ссылкой на телеканал Fox News сообщает, что в 2011 году Царнаев обращался к одному из профессоров в Массачусетсе с просьбой помочь в исследовании, которое позволит ему "снова открыть свои чеченские корни".

Издание Boston Globe ссылаясь на очевидцев пишет, что через два дня после теракта в Бостоне Царнаев посещал вечеринку и выглядел расслабленным. Он занимался в тренажерном зале, а затем переночевал в студенческом городке в университете Массачусетса, в котором он учился.

Напомним, 19-летнего Джохара Царнаева и его старшего брата Темерлана подозревают в причастности к теракту во время марафона в Бостоне 16 апреля. Тогда жертвами двух взрывов стали трое человек, около 180 получили ранения.

Тамерлан Царнаев был убит при задержании 19 апреля, а его тяжело раненный брат был задержан в ночь на субботу и доставлен в больницу под усиленной охраной.

Ранее появлялись сообщения, что оба брата с семьей проживали в Кыргызстане, затем переехали в Дагестан, а уже оттуда эмигрировали в США. Отец подозреваемых - Анзор Царнаев сейчас проживает в Махачкале.

Нравится
Показать комментарии (67)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц