МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.11
EUR / KZT - 386.74
CNY / KZT - 51.37
RUB / KZT - 5.34

Охранявший школу во Флориде полицейский ушел в отставку после обвинений в трусости

23 февраля, 09:10
4
©Fox 13 News
©Fox 13 News

Полицейский офицер, охранявший школу во Флориде, где на прошлой неделе произошла стрельба и погибли 17 человек, подал в отставку после того, как в его отношении было начато служебное расследование, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал АВС.

Шериф округа Бровард Скотт Исраэл заявил, что после инцидента в школе его помощник Скот Петерсен был отстранен от работы без сохранения зарплаты на время расследования. Причиной для начала расследования стала видеозапись, показавшая, что вооруженный Петерсен так и не вошел в школу, когда там происходила стрельба.

"Он должен был войти в школу, бросить вызов убийце и убить его", - заявил шериф, добавив, что Петерсен не сделал "абсолютно ничего", когда стоял рядом со зданием. После начала расследования Петерсен предпочел уйти в отставку.

Стрельба в школах США не редкость. Последний кровавый инцидент произошел в городке Паркленд в 60 километрах к северу от Майами, жертвами стрельбы стали 17 человек. Вскоре после трагедии полиция задержала бывшего ученика этой школы Николаса Круза 1999 года рождения. Ранее адвокат Круза заявил, что его подзащитный намерен признать вину в том случае, если прокуроры не станут требовать для него смертной казни.

Президент США Дональд Трамп предложил разрешить учителям и работникам школ скрытое ношение оружия для защиты от нападений преступников.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц