Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Определился главный соперник Обамы на выборах

11 апреля 2012, 07:07
0
Во вторник фактически определился основной соперник Барака Обамы на президентских выборах, которые пройдут в США 6 ноября нынешнего года, сообщает Agence France-Presse.

Самый популярный кандидат-республиканец Митт Ромни еще более упрочил свои позиции после отказа от участия в выборах своего однопартийца - Рика Санторума. "Эта президентская гонка для меня завершена", - заявил Санторум, чья популярность среди американцев ненамного уступала популярности Ромни.

По мнению наблюдателей, на такой шаг Санторум пошел из-за серии поражений на праймериз в ряде штатов. Кроме того, в конце прошлой недели бывший сенатор штата Пенсильвания приостановил кампанию в связи с госпитализацией младшей дочери, страдающей от редкого генетического заболевания.

По словам политика, он продолжит поддерживать республиканцев в борьбе за президентский пост. Санторум не сомневается в том, что его партии удастся одержать победу не только на президентских, но и на парламентских выборах.

Несмотря на то, что кандидатами от республиканцев, помимо Ромни остаются еще двое человек - консерватор Ньютон Гингрич и конгрессмен Рон Пол - они считаются явными аутсайдерами гонки. Поэтому серьезно рассматривать их в качестве конкурентов Обаме не стоит. Тем более, что один из них уже заявил, что при определенных условиях снимет свою кандидатуру в пользу Ромни.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц