Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Основатель WikiLeaks высказался за отставку Обамы

06 декабря 2010, 17:50
0
Джулиан Ассанж. Фото AFP©
Джулиан Ассанж. Фото AFP©
Основатель скандального сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж считает, что в случае подтверждения информации о том, что госсекретарь США Хиллари Клинтон давала добро американским дипломатам на слежку за сотрудниками ООН, то в отставку должна подать не только она, но и президент США Барак Обама, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Обама должен рассказать, что он знает по поводу этого незаконного распоряжения. Если он откажется отвечать, или если существует доказательство его одобрения этого деяния, он должен уйти в отставку", - заявил Ассанж в интервью испанской газете "Паис".

Недавнюю публикацию в западных СМИ конфиденциальной переписки американских дипломатов основатель WikiLeaks назвал самой крупной утечкой в истории. "Более 265 миллионов слов, которые касаются каждой серьезной темы в каждой стране, и самое значительное - это документы, касающиеся Афганистана", - сказал Ассанж.

Как сообщалось ранее, по данным обнародованным WikiLeaks, Хиллари Клинтон предписывала американским спецслужбам шпионить за руководством ООН, в том числе за генсеком Пан Ги Муном. В одном из подписанных госсекретарем документов советовалось добывать номера банковских карт, мобильных телефонов, адреса электронной почты, пароли и другие персональные данные иностранных дипломатов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц