Отец Эдварда Сноудена получил российскую визу

11 августа 2013, 20:28
5
Отец Эдварда Сноудена получил российскую визу - Эдвард Сноуден во время встречи с представителями правозащитных организаций в аэропорту "Шереметьево". Фото ©РИА Новости
Эдвард Сноуден во время встречи с представителями правозащитных организаций в аэропорту "Шереметьево". Фото ©РИА Новости
Отец беглого сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена заявил, что получил российскую визу, однако не сообщил, когда навестит сына, сообщает РИА Новости.

Как передает агентство, Лон Сноуден хочет, чтобы его сын когда-нибудь вернулся в США. Однако, по его мнению, вряд ли Эдварда там ждет справедливый суд, так как он не получил от властей США гарантий на этот счет.

Ранее сообщалось, что Лон Сноуден планирует на следующей неделе отправиться в Россию к сыну. Они с адвокатом подали документы 5 августа. Отметим, что он не общался с Эдвардом Сноуденом напрямую с того момента, как он покинул США.

Сноуден обнародовал в СМИ сведения о программах слежки американских спецслужб за гражданами по всему миру. Он бежал из США, правительство которых рассматривает его действия как государственную измену, в Гонконг, а 23 июня прибыл в Москву. На прошлой неделе экс-сотрудник ЦРУ, который более месяца находился в транзитной зоне "Шереметьево", получил документы о предоставлении временного убежища в РФ сроком на год и покинул аэропорт.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  instagram.com/aya_azamatkyzy
Материал с фотографиями Материал с видео
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц