Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Отправка на МКС астронавтов с помощью батута поставила госдеп США в тупик

30 апреля 2014, 05:29
112
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Фото РИА Новости©
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Фото РИА Новости©

Госдепартамент США пока не знает, как прокомментировать заявление вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, предложившего США после усиления санкций против России доставлять астронавтов на МКС с помощью батута, сообщает РИА Новости.

"Я пропустила этот комментарий. Не уверена, что это точное описание влияния на эту программу. Я с удовольствием проверю", - заявила на брифинге представитель госдепартамента Джен Псаки.

Задававшая вопрос журналистка напомнила о большом объеме российско-американского сотрудничества по программе МКС, а также о том, что американских астронавтов на МКС доставляют российские ракеты-носители. "Мне необходимо уточнить конкретные детали космической программы", - ответила Псаки.

Ранее российский вице-премьер Дмитрий Рогозин посоветовал США на фоне вводимых против России санкций доставлять астронавтов на МКС с помощью батута. "Проанализировав санкции против нашего космопрома, предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута", - написал вице-премьер в своем микроблоге в Twitter.


Нравится
Показать комментарии (112)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц