Пассажирскому самолету понадобился эскорт истребителей ВВС США

20 мая 2017, 07:15
26
REUTERS/Toby Melville©
REUTERS/Toby Melville©

Два американских истребителя F-22 сопровождали полет гражданского судна American Airlines после того, как мужчина попытался прорваться в кабину пилотов, сообщает РИА Новости со ссылкой на американские СМИ.

Инцидент произошел на борту лайнера, следовавшего из Лос-Анджелеса в Гонолулу. Во время полета мужчина турецкого происхождения попытался прорваться в кабину пилота. Один из пассажиров заснял этот момент на видео и выложил в социальные сети.

После произошедшего тихоокеанское командование ВС США приняло решение о запуске истребителей с аэродрома на Гавайях для сопровождения лайнера. "Два истребителя F-22 Тихоокеанского командования вылетели этим утром с аэродрома Hawaii Air National Guard после на сообщений о нарушениях на борту гражданского самолета, направлявшегося в международный аэропорт Гонолулу", - говорится в заявлении представителя Тихоокеанского командования Дэйва Бенхэма.

Министерство внутренней безопасности США, в свою очередь, сообщило о задержании нарушителя. "Самолет уже приземлился, лицо, нарушившее безопасность во время рейса, было задержано", - говорится в заявлении министерства.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц