Пентагон изучает ситуацию с появлением данных о военных базах в Сети

29 января, 10:21
3
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Пентагон изучает ситуацию с появлением в Интернете сведений, позволяющих определить расположение американских военных баз, сообщило РИА Новости со ссылкой на военное ведомство.

Ранее газета Washington Post сообщила, что данные о военных базах США и других потенциально секретных американских объектах по всему миру появились в открытом доступе в Интернете на интерактивной карте Global Heat Maps, которая показывает активность пользователей популярных фитнес-устройств, подсвечивая районы, в которых находятся эти люди. Как утверждается в материале, в частности, там были показаны перемещения американских военных в Ираке, Сирии и других регионах.

"Министерство обороны очень серьезно относится к подобным случаям и изучает данную ситуацию, чтобы определить, необходимы ли дополнительные указания или подготовка", - сказала официальный представитель военного ведомства майор Одрисия Харрис.

По ее словам, "в случае необходимости должны быть разработаны дополнительные меры для обеспечения безопасности военного персонала внутри страны и за рубежом".

Харрис также отметила, что обычно "ежегодная подготовка военного персонала подразумевает ограниченное использование Интернета, включая личные аккаунты в соцсетях". По ее словам, "правила безопасности подразумевают дополнительные указания для военного персонала, участвующего в операциях по всему миру".

"Публикация последних данных подчеркивает необходимость знания обстановки в тех случаях, когда военнослужащие делятся персональной информацией", - сказала она.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц