Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Пентагон переносит транзитный центр из "Манаса" в Румынию

19 октября 2013, 07:34
14
США передислоцируют свои силы из транзитного центра "Манас" в Кыргызстане в Румынию, сообщает РБК.

Американские военные и грузы будут направляться в Афганистан и обратно через базу военно-воздушных сил имени Михаила Когэлничану, расположенную на побережье Черного моря, также известную как "Передовая позиция МК". Соответствующее соглашение между главой Пентагона Чаком Хейгелом и министром обороны Румынии Мирчей Душей было достигнуто накануне. Стоит отметить, что румынская сторона не дала согласия на осуществление полетов с дозаправкой топливом в воздухе, эти операции будут осуществляться с базы в Юго-Восточной Азии.

На базе в Румынии могут одновременно находиться до 1,35 тысячи американских военных. Несмотря на то, что новая база находится в три раза дальше от Афганистана, чем "Манас", в Пентагоне считают, что с точки зрения логистики ситуация остается неизменной, а дополнительным плюсом "Передовой позиции МК" является близость к черноморскому побережью.

Напомним, 18 октября пентагон начал передислокацию своих сил из транзитного центра "Манас". Американская авиабаза в Бишкеке, позже переименованная в Центр транзитных перевозок, была создана в международном аэропорту "Манас" в декабре 2001 года и является главным транспортным и логистическим узлом для перевозки грузов в Афганистан. Закон о денонсации соглашения о размещении авиабазы США в международном аэропорту "Манас" был подписан в июне 2013 года. Согласно закону, авиабаза прекращает свою деятельность в Кыргызстане 11 июля 2014 года.

Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц