1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Пентагон заявил о ликвидации двух главарей ДАИШ в Афганистане 28 августа 2021, 22:39

В Афганистане в результате авиаудара, нанесенного военными США, два главаря ДАИШ (ИГИЛ, организация запрещена в Казахстане) были убиты, еще
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото : U.S. Air Force / Master Sgt. Donald R. Allen Фото : U.S. Air Force / Master Sgt. Donald R. Allen

В Афганистане в результате авиаудара, нанесенного военными США, два главаря ДАИШ (ИГИЛ, организация запрещена в Казахстане) были убиты, еще один ранен. Об этом на брифинге в Пентагоне сообщил генерал-майор Уильям Тейлор, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Life.ru.

"Я могу подтвердить по мере поступления новой информации, что два высокопоставленных представителя ИГИЛ были убиты, один ранен. Нам известно об отсутствии потерь среди гражданского населения", - сказал он.

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби отказался пояснить, причастны ли уничтоженные боевики ИГИЛ к недавнему теракту вблизи аэропорта Кабула.

В свою очередь талибы посчитали авиаудар США "атакой" на афганскую территорию, пишет "РИА Новости".

Ранее, 26 августа, в аэропорту Кабула прогремели три взрыва. В первом случае террорист-смертник взорвал себя в толпе людей, ожидавших у входа в аэропорт. Во втором - взорвался заминированный автомобиль неподалеку от отеля Baron, где, по данным СМИ, собирались иностранцы, в том числе граждане Британии и США.

В результате атаки не менее 12 американских военнослужащих погибли и еще 15 получили ранения. Газета Wall Street Journal со ссылкой на источник в минздраве Афганистана сообщила, что общее число погибших афганцев после атак 26 августа достигло более 60 человек, 150 пострадали.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram