Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Подозреваемого в лжесвидетельстве по бостонскому делу могут освободить под залог

06 мая 2013, 22:09
5
Робел Филлипос. Фото с сайта bellenews.com
Робел Филлипос. Фото с сайта bellenews.com
Подозреваемый в лжесвидетельстве по делу о взрывах в Бостоне Робел Филлипос может быть освобожден под залог, сообщает РИА Новости.

По данным прокуратуры, размер залога может составить 100 тысяч долларов. При этом Филлипос может выйти на свободу только "с жесткими ограничениями". Он будет помещен под домашний арест и за ним будет установлено наблюдение с помощью электронных средств слежения. Адвокаты Филиппоса предоставили суду многочисленные отзывы его друзей и родственников. 19-летнему студенту грозит до восьми лет тюрьмы и до 250 тысяч долларов штрафа.

Напомним, гражданин США Филлипос был арестован на прошлой неделе за дачу ложных показаний. Под арест также были взяты двое студентов из Казахстана Диас Кадырбаев и Азамат Тажаяков по подозрению в сговоре с целью воспрепятствования правосудию. Филлипос высказал три разных версии того, что он делал 18 апреля, прежде чем сознаться, что он с друзьями побывал в комнате подозреваемого Джохара Царнаева и забрал оттуда его вещи и ноутбук.

Два взрыва на финише бостонского марафона произошли 15 апреля. Погибли три человека, более 200 были ранены. В совершении теракта заподозрили братьев Царнаевых - Тамерлана и Джохара. Тамерлан погиб в перестрелке с полицией, младший задержан сотрудниками правоохранительных органов. Ему грозит пожизненное заключение или смертная казнь.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц