Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Полицейского, застрелившего в США казахстанца Денякина, осудили на 2,5 года

14 октября 2016, 17:23
28
Полицейский Стивен Рэнкин и Кирилл Денякин. Иллюстрация © Tengrinews.kz
Полицейский Стивен Рэнкин и Кирилл Денякин. Иллюстрация © Tengrinews.kz

Бывшей полицейский офицер США Стивен Рэнкин, ранее застрелившей казахстанца Кирилла Денякина и признанный виновным в умышленном убийстве еще одного человека, получил два с половиной года тюремного срока, сообщает The Virginian-Pilot.

Приговор Рэнкину вынес окружной судья Джонни Моррисон 12 октября в городе Портсмут. Он был признан виновным в том, что застрелил невооруженного чернокожего Уильяма Чэпмена на парковке магазина. Моррисон лишил Рэнкина права находиться на свободе, в то время как его адвокаты будут обжаловать данный приговор. По словам судьи, бывший офицер может представлять опасность для других или себя.

После оглашения приговора в зале суда раздались аплодисменты. Салли Чапман, мать покойного, заявила, что удовлетворена решением судьи и что справедливость наконец-то восторжествовала.

Согласно данным следствия, в ходе инцидента, произошедшего 22 апреля 2015 года, полицейский прибыл на место, чтобы расследовать ограбление магазина. Там он встретил Чэпмена. Между ними возникла ссора и парень выбил у Рэнкина из рук тазер (электрошокер). Видео, записанное камерой на тазере, показывает, что Рэнкин требует, чтобы Чэпмен вытащил руку из кармана, прежде чем выстрелить. Некоторые из свидетелей заявили, что Чэпмен нападал на полицейского. Сам Рэнкин заявил, что действовал в целях самообороны.

Согласно данным вскрытия, Чэпмен был убит выстрелами в лицо и грудь. Он скончался на месте происшествия. В отдельном отчете говорится, что в крови убитого следов алкоголя не было обнаружено. После инцидента полицейский был уволен.

Весной 2011 года Рэнкин был участником другого инцидента с убийством подозреваемого. Он 11 раз выстрелил в казахстанца Кирилла Денякина. Парень приехал в США по программе Work and Travel. После преступления Рэнкин был временно отстранен от работы, суд оправдал его, и он вновь вернулся на службу. Мать Денякина присутствовала на слушаниях по убийству Уильяма Чэпмена и на заседании, на котором Рэнкину вынесли свой вердикт присяжные.


Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц