1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Повару Усамы бен Ладена сократили срок заключения в семь раз 10 февраля 2011, 14:10

Аль-Коси был обвинен в поддержке терроризма и приговорен к 14 годам заключения в августе 2010 года. Поводом сокращения срока стали его показания.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Повару Усамы бен Ладена сократили срок заключения в семь раз Повару Усамы бен Ладена сократили срок заключения в семь раз
Бывшему повару Усамы бен Ладена Ибрагиму аль-Коси (Ibrahim al-Qosi), который отбывает наказание в тюрьме на базе в Гуантанамо, сократили срок в семь раз, сообщает BBC News. Аль-Коси был обвинен в поддержке терроризма и приговорен к 14 годам заключения в августе 2010 года. Приговор должна была утвердить специальная комиссия Пентагона, которая рассматривает дела о военных преступлениях. 9 февраля отставной вице-адмирал Брюс Макдональд (Bruce McDonald), председательствующий в комиссии, одобрил приговор, но постановил сократить срок до двух лет. Поводом для сокращения срока стало то, что бывший повар пошел на сделку со следствием, признал вину и дал развернутые показания следствию. Однако, отмененные 12 лет перешли в разряд условного срока и, чтобы снова не оказаться за решеткой, Аль-Коси будет обязан не участвовать более во "враждебной деятельности, направленной против США и их союзников". Напомним, Аль-Коси был задержан в Афганистане в 2001 году. Спустя год он был отправлен в Гуантанамо. Бывший повар также выполнял функции телохранителя главы "Аль-Каеды", а также помог ему скрыться от американских военных в афганских пещерах Тора-Бора.