Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Правозащитники назвали АНБ США врагом Интернета

12 марта 2014, 15:25
5
АНБ США, британская спецслужба GCHQ причислены организацией "Репортеры без границ" к врагам Интернета, сообщает Deutsche Welle. Правозащитники обвинили эти структуры в слежке за миллионами пользователей Сети.

Выводы организация сделала на основе разоблачений бывшего сотрудника АНБ США Эдварда Сноудена. Скандалы, по мнению "Репортеров без границ", показали, что спецслужбы "преднамеренно манипулируют программным обеспечением и IT-инфраструктурой и перехватывают на узловых пунктах интернет-коммуникаций электронные сообщения миллионов ни в чем не повинных людей". Об этом говорится в докладе, который правозащитники представили 12 марта, во Всемирный день борьбы против интернет-цензуры.

В документе говорится, что АНБ США и GCHQ превратили Интернет в "непомерно раздутый инструмент спецслужб в ущерб таким правам человека, как частная сфера, свобода слова и печати". Один из руководителей "Репортеров без границ" Маттиас Шпилькамп считает, что эти действия исключают критику западных стран в отношении авторитарных государств - Китая, Саудовской Аравии и Туркменистана. "Тот, кто сам шпионит за гражданами в массовом порядке, едва ли может убедительно призывать другие правительства к большему уважению свободы в Интернете", - пояснил Шпилькамп.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц