Приговоренный к 120 годам за захват заложников в США покончил с собой в тюрьме

21 декабря 2017, 09:11
2
Фото: ©REUTERS
Фото: ©REUTERS

Заключенный в США покончил с собой через день после того, как суд приговорил его к 123 годам лишения свободы за преступление с захватом заложников в местном ресторане быстрого питания Burger King в прошлом году, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Baltimore Sun.

Инцидент произошел в прошлую пятницу, однако СМИ стало известно о нем только в среду. Как заявил представитель тюремной системы СМИ, тело 28-летнего Джорджа Джонсона было найдено на полу в тюремной камере. Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, он скончался в результате удушья (асфиксия).

За день до этого суд Балтимора приговорил его к 123 годам тюрьмы, признав его виновным по четырем пунктам обвинения в незаконном лишении свободы и преступной угрозе. По данным прокуратуры, в июле 2016 года полицейские опознали автомобиль Джонсона, разыскиваемый по делу об изнасиловании.

Вооруженный мужчина попытался скрыться, попал в ДТП, после чего укрылся в находящемся неподалеку ресторане сети Burger King. Там он силой заключил трех сотрудников заведения и семилетнюю девочку в кабинет менеджера и не выпускал их. После нескольких часов противостояния с полицией он выпустил сначала двоих человек, а потом покинул заведение вместе с оставшимися. Впоследствии он признал, что скрывался от полиции и удерживал заложников.

По делу об изнасиловании Джонсона оправдали по большинству серьезных обвинений. В связи с этим делом суд ранее приговорил его к двум годам лишения свободы.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц