Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Программа ЦРУ по вербовке узников Гуантанамо провалилась

26 ноября 2013, 20:44
14
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Программа ЦРУ США, в рамках которой узники тюрьмы Гуантанамо вербовались спецслужбами для борьбы с терроризмом, оказалась несостоятельной, сообщает РИА Новости.

На условиях анонимности представители ЦРУ рассказали, что узников Гуантанамо вербовали для антитеррористической деятельности от имени США в обмен на свободу, безопасность их и их семей, а также финансовые вознаграждения. Сотрудничество со спецслужбами предлагалось десяткам осужденным, однако согласились немногие. На обеспечение двойных агентов ЦРУ тратило миллионы долларов. Несмотря на заключенный контракт, со многими из них связь была потеряна. Только единицы продолжили работать на ЦРУ и помогли ведомству обнаружить и уничтожить несколько террористов. Поэтому, как утверждают источники в ЦРУ, объективно оценить результаты программы невозможно.

Вербовка узников Гуантанамо началась в 2001 году. Участников программы селили в домиках вблизи основного здания тюрьмы. Комплекс из восьми строений располагался за горным хребтом и лесными насаждениями. В каждой из комнат была небольшая кухня, душ, телевизор и кровать с матрасом. Комплекс получил название в честь песни группы Beatles - Penny Lane. На территории Гуантанамо есть еще один тюремный корпус, название которого было образовано от композиции британского коллектива - Strawberry Fields.

Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц