Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

"Путин узнает, когда это произойдет": Байден пригрозил отомстить за кибератаки

16 октября 2016, 02:15
53
Джо Байден. REUTERS/Ints Kalnins©
Джо Байден. REUTERS/Ints Kalnins©

Вице-президент США Джо Байден в интервью телеканалу NBC пообещал ответить на кибератаки, в которых Вашингтон обвиняет Москву, в "нужное время" и с наибольшим эффектом.

Байден не стал раскрывать подробностей готовящейся операции, однако заявил, что российский лидер "узнает, когда это произойдет". "Мы выберем подходящее время и обстоятельства, при которых это будет иметь наибольший эффект", - добавил он. Отвечая на вопрос, поймет ли общественность, что именно стало ответом США на предполагаемые действия России, вице-президент сказал: "Надеюсь, что нет".

При этом телеканал со ссылкой на осведомленные источники в американской разведке сообщил, что ЦРУ по распоряжению администрации США готовит беспрецедентную кибератаку на Россию. По информации источников, цель акции - российское руководство, они не исключают, что в распоряжении ЦРУ может быть большое количество документов, которые могут скомпрометировать высшее руководство РФ.

Организация WikiLeaks в своем официальном микроблоге в Twitter уже выразила сомнения в серьезности планов США развязать кибервойну. "Если бы грядущая "тайная" кибервойна с Россией была бы всерьез, то, во-первых, о ней не объявляли бы, во-вторых, это было бы АНБ, а не ЦРУ", - говорится в сообщении.

Подобным образом отнесся к заявлениям и экс-сотрудник американской разведки Эдвард Сноуден. "У меня такое ощущение, что никто не объяснил вице-президенту (США) Джо Байдену смысл выражения "тайная операция", - написал в своем Twitter Сноуден.


Нравится
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц