Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Ракеты в Средиземноморье запускал Израиль совместно с США

03 сентября 2013, 17:12
7
Зафиксированные в Средиземноморье пуски проводились Израилем совместно с США, сообщает РИА Новости. Об этом стало известно от представителя Минобороны Израиля.

"Пуски проводились в рамках совместных испытаний с США. Ракеты были запущены из акватории Средиземного моря и успешно отслежены радаром на территории Израиля. Пуски, о которых идет речь, были испытанием ракеты-мишени, которая используется для проверки систем противоракетной обороны", - сказал он.

Вместе с тем, в ходе испытаний были проверены тактико-технические характеристики модифицированной ракеты-мишени, а также "еще раз протестирована работа элементов системы противоракетной обороны "Хец" - ее радаров, систем контроля и управления".

Напомним, СМИ сообщали, что российская система предупреждения о ракетном нападении (СПРН) зафиксировала утром 3 сентября старт двух баллистических целей в Средиземном море. Ранее стало известно, что в восточные воды Средиземного моря прибыл десантный корабль военно-морских сил США "Сан-Антонио" с несколькими сотнями морских пехотинцев на борту. В итоге количество военных кораблей США, оснащенных крылатыми ракетами, в Средиземном море увеличилось до шести.

СМИ также сообщали, что США собираются нанести удар по Сирии 29 августа 2013 года. По данным американских телеканалов, атака США будет символической и предупреждающей. Отмечалось, что данный ход должен напугать президента Сирии Башара Асада и на этом операция, возможно, прекратится. Необходимость военного удара США обосновывают тем, что действия сирийских властей, которые якобы применили химоружие против мирных жителей, являются нарушением международных норм. Франция и Британия также заявили, что готовы вмешаться в конфликт в Сирии.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц