1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Ранчо Майкла Джексона снова выставили на продажу

  • 2
Фото thr.com Фото thr.com

Калифорнийское ранчо Майкла Джексона Neverland выставлено на продажу повторно. Цена за поместье значительно снижена. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на The Wall Street Journal.

Ранчо Neverland расположено в местечке Лос-Оливос примерно в 65 километрах от Санта-Барбары. На этот раз за него просят 67 миллионов долларов — это на 33 миллиона меньше от первоначально объявленной стоимости.


Фото Time.com

Майкл Джексон купил Neverland в 1987 году за 19,5 миллиона долларов и прожил в нем 15 лет. На ранчо площадью 903 гектара находились особняк певца, а также аттракционы и зоопарк с экзотическими животными.


Фото Time.com

В 2008 году музыкант заложил недвижимость за 24,5 миллиона долларов, позднее компания Colony Capital выкупила его за 23 миллиона долларов и создала совместное с наследниками певца предприятие.


Фото Time.com

После смерти Джексона поместье опустело, аттракционы разобрали, а животных продали в цирки и частным лицам. Затем ранчо было отремонтировано и сменило название на Sycamore Valley Ranch. Сейчас на нем находятся 22 строения, одноколейная железная дорога и станция, однако личный состав Джексона по ней больше не ходит.

Майкл Джексон, прозванный королем поп-музыки, - 15-кратный обладатель престижной премии Grammy.