Расстрел сотрудников YouTube устроила блогер, обиженная на сервис

04 апреля, 22:32
7
Насим Наджафи Агдам. Кадр: Nasim Aghdam / YouTube
Насим Наджафи Агдам. Кадр: Nasim Aghdam / YouTube

Устроившая стрельбу в штаб-квартире компании YouTube в американском Сан-Брун (Калифорния) женщина оказалась веганом и защитницей животных. Насим Наджафи Агдам также была видеоблогером и обиделась на сервис компании. Об этом рассказал ее отец, передает The Independent.

По его словам, дочь в последнее время жаловалась на действия администрации YouTube, которая, по ее мнению, фильтровала ее публикации, из-за чего Агдам стала получать меньший доход.

За несколько дней до нападения семья 39-летней женщины сообщила в полицию о ее пропаже. Стражи порядка обнаружили Насим спящей в машине вдалеке от дома - в округе Санта-Клара, граничащем с Сан-Матео, где находится штаб-квартира YouTube.

При этом отец женщины предупредил сотрудников органов правопорядка, что его дочь могла направиться в офис YouTube, поскольку она, по его словам, ненавидела эту компанию. Полицейские пообщались с Агдам, однако не стали ее обыскивать. После этого они связались с семьей женщины и сообщили, что с ней все в порядке. Через несколько часов она устроила стрельбу в офисе. Три человека получили ранения, двое из них в тяжелом состоянии, сама Насим застрелилась.

Инцидент произошел во вторник, 3 апреля, возле кафе на территории комплекса, в котором находится офис YouTube, где работают около 1 700 человек. 

Президент США Дональд Трамп выразил поддержку всем пострадавшим в результате инцидента. Он также выразил благодарность "выдающимся сотрудникам" правоохранительных органов, которые работают на месте происшествия.


© Reuters/AOL.com/Twitter

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц