Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Расстрелявшему афганцев американцу грозит смертная казнь

24 марта 2012, 02:49
11
Американскому солдату Роберту Бейлсу официально предъявлено обвинение в преднамеренном убийстве 17 человек. Кроме того, ему инкриминируется шесть случаев покушения на убийство и шесть случаев физического насилия при отягчающих обстоятельствах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс, которое в свою очередь ссылается на представителя армии США в Афганистане полковника Гари Колба (Gary Kolb).

По данным агентства, если суд признает Бейлса виновным, ему грозит смертная казнь.

Напомним, 38-летний сержант Роберт Бейлс подозревается в расстреле мирных афганцев 11 марта нынешнего года. Жертвами бойни в районе населенного пункта Зангабад в провинции Кандагар стали 17 человек, в том числе девять детей и три женщины. Местные жители рассказали, что американец заходил в дома афганцев и открывал по ним огонь.

Сам военнослужащий не признает своей вины. Он утверждает, что почти ничего не помнит о случившемся. Адвокат Бейлса Джон Браун заявил, что у следствия нет никаких вещественных доказательств вины сержанта. В настоящее время солдат находится в одиночке в военной тюрьме Форт Левенворт в штате Канзас.

Трагедия в Кандагаре получила мировой резонанс. Президент США Барак Обама
пообещал взять расследование инцидента под свой личный контроль.

Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц