Разрушившего мечту семилетнего мальчика Трампа осудили в Twitter

26 декабря 2018, 05:12
14
Фото © REUTERS / Jonathan Ernst
Фото © REUTERS / Jonathan Ernst

Пользователи социальных сетей возмутились поступком президента США Дональда Трампа, раскритиковавшего ребенка за веру в Санта-Клауса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

В Рождество Трамп и первая леди Меланья поработали операторами на горячей линии в рамках проекта американских военных: они отвечали на вопросы детей о том, когда прибудет Санта-Клаус на своих санях, запряженных оленями. Вопрос дозвонившегося семилетнего мальчика удивил президента: Трамп заявил ребенку, что верить в таком возрасте в Санту "ненормально".


Фото: Reuters

В Twitter заявления главы государства сочли бессердечными, отметив, что таким образом он "разрушил мечту ребенка в чудо". "Еще удивительней, что некоторые взрослые верят в Трампа", - съязвил @smeasevt.

"Он даже диалог с семилетним ребенком не мог не испортить", - возмутился ‏@castallavillas.

"То есть именно теперь он решил наконец-то сказать правду?", - пошутил @AlThomasC.

"Вы все еще верите в Fox news? Потому что в ваши 70 это ненормально", - написала @yolaney.

"Уверен, семилетний ребенок может читать и писать лучше", - отметила раздосадованная поступком Трампа @indieandluna.

Проект "NORAD следит за Сантой" стартовал в 1955 году, когда один из универмагов в штате Колорадо разместил рекламу с призывом к детям позвонить Санта-Клаусу. Однако в телефонный номер вкралась ошибка, и вместо Санты на звонки пришлось отвечать оператору горячей линии континентального командования ПВО (предшественника NORAD). 

С тех пор ежегодно в канун Рождества база ВВС в Колорадо становится центром слежения за рождественским путешествием Санта-Клауса. Чтобы оперативно отслеживать маршрут новогоднего волшебника, NORAD использует четыре системы контроля - спутники, радары, самолеты-истребители (в небе над США и Канадой) и специальные Санта-камеры, видео с которых доступно на ютьюбе.

Ориентиром служит мерцающий, подобно маяку, красный нос вожака упряжки - оленя Рудольфа.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц