Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Редакторы Rolling Stone прокомментировали обложку с Царнаевым 18 июля 2013, 11:17

В журнале заявили, что материал о Царнаеве соответствует традициям журналистики и давней приверженности Rolling Stone серьезному и вдумчивому освещению важных политических и культурных событий.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Редакторы Rolling Stone прокомментировали обложку с Царнаевым Редакторы Rolling Stone прокомментировали обложку с Царнаевым
Редакция американского журнала Rolling Stone объяснила свое решение разместить фото Джохара Царнаева на обложке издания и написать статью о его жизни, сообщает РИА Новости. Руководство журнала заявило, что центральная статья августовского номера полностью соответствует традициям журналистики и давней приверженности Rolling Stone к серьезному и вдумчивому освещению наиболее важных политических и культурных событий современности. "Тот факт, что Джохар Царнаев молод и по возрасту соответствует многим нашим читателям, делает для нас еще более важным изучение сложностей этого дела и создание более полного понимания того, как происходят трагедии подобного рода", - говорится в сообщении редакции. Работники журнала также выразили соболезнования пострадавшим и семьям жертв бостонских взрывов. Отметим, что из-за этой статьи и фото в Rolling Stone в США разгорелся скандал. Подписчики страницы журнала в Facebook оставили сотни гневных и возмущенных комментариев. Американские ритейлеры Walgreen, Tedeschi Food Shops, Stop & Shop и CVS отказались продавать августовский выпуск журнала. Российская версия Rolling Stone заявила о том, что публиковать на обложке фото Царнаева не будет. Напомним, что Царнаев обвиняется в организации взрывов на финише международного марафона в Бостоне 15 апреля. Жертвами теракта стали три человека. 19-летнему Царнаеву предъявлены обвинения по 30 пунктам, по 17 из них ему грозит смертная казнь или пожизненное заключение. Процесс отложен до 23 сентября.
Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram