1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Редакторы Rolling Stone прокомментировали обложку с Царнаевым 18 июля 2013, 11:17

В журнале заявили, что материал о Царнаеве соответствует традициям журналистики и давней приверженности Rolling Stone серьезному и вдумчивому освещению важных политических и культурных событий.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Редакторы Rolling Stone прокомментировали обложку с Царнаевым Редакторы Rolling Stone прокомментировали обложку с Царнаевым
Редакция американского журнала Rolling Stone объяснила свое решение разместить фото Джохара Царнаева на обложке издания и написать статью о его жизни, сообщает РИА Новости. Руководство журнала заявило, что центральная статья августовского номера полностью соответствует традициям журналистики и давней приверженности Rolling Stone к серьезному и вдумчивому освещению наиболее важных политических и культурных событий современности. "Тот факт, что Джохар Царнаев молод и по возрасту соответствует многим нашим читателям, делает для нас еще более важным изучение сложностей этого дела и создание более полного понимания того, как происходят трагедии подобного рода", - говорится в сообщении редакции. Работники журнала также выразили соболезнования пострадавшим и семьям жертв бостонских взрывов. Отметим, что из-за этой статьи и фото в Rolling Stone в США разгорелся скандал. Подписчики страницы журнала в Facebook оставили сотни гневных и возмущенных комментариев. Американские ритейлеры Walgreen, Tedeschi Food Shops, Stop & Shop и CVS отказались продавать августовский выпуск журнала. Российская версия Rolling Stone заявила о том, что публиковать на обложке фото Царнаева не будет. Напомним, что Царнаев обвиняется в организации взрывов на финише международного марафона в Бостоне 15 апреля. Жертвами теракта стали три человека. 19-летнему Царнаеву предъявлены обвинения по 30 пунктам, по 17 из них ему грозит смертная казнь или пожизненное заключение. Процесс отложен до 23 сентября.


Firebase Cloud Messaging