Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Ромни пообещал сделать США энергонезависимыми

03 ноября 2012, 04:16
7
Митт Ромни и Барак Обама. Фото AFP©
Митт Ромни и Барак Обама. Фото AFP©
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни пообещал к 2020 году добиться энергонезависимости для США, сообщает РИА Новости.

"Мы будем производить больше энергии, необходимой нам для обогрева наших домов, для обеспечения наших машин бензином, для роста нашей экономики. Мы положим конец войне президента Обамы с углем, его пренебрежению нефтью и его попыткам ограничить добычу природного газа за счет федерального регулирования самой технологии его добычи", - заявил Ромни.

"Мы будем поддерживать атомную энергетику и развитие альтернативных источников энергии, но ликвидируем субсидии, как только индустрия встанет на ноги. Мы будем инвестировать в науку и исследования, способные изменить нашу энергетику. К 2020 году мы добьемся энергонезависимости Северной Америки", - отметил он.

Энергетику Ромни поставил первым пунктом в списке своих приоритетов. Другими приоритетными направлениями он назвал развитие образования, развитие торговли, восстановление экономики с помощью разработки сбалансированного бюджета, ликвидации убыточных статей и сокращения аппарата чиновников в Вашингтоне, а также поддержку малого бизнеса.

Президент США Барак Обама в свою очередь назвал Ромни продолжателем разрушительной политики Джорджа Буша-младшего. "Путь, который предлагает губернатор Ромни - тот самый, по которому мы пробовали идти восемь лет после того, как президент Клинтон покинул свой пост. Эта философия говорит, что те, кто находится на самом верху, могут играть совсем по другим правилам, чем все остальные. Большие налоговые льготы для богатых, которые мы не можем себе позволить. Помощь компаниям, отправляющим рабочие места и прибыли за границу. Меньше правил для крупных банков и страховых компаний. Это те самые меры, которые привели ко всему этому хаосу", - заявил Обама.

Напомним, президентские выборы в США пройдут 6 ноября.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц