Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Россия по разным поводам врала мне в лицо - Керри

25 февраля 2015, 07:32
23

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Россия "врет", когда говорит о ситуации на востоке Украины. "Россия по разным поводам врала мне в лицо и врала другим в лицо", - сказал глава внешнеполитического ведомства, отвечая на вопрос в сенате, касавшийся российских военнослужащих и российского вооружения на востоке Украины. Об этом сообщает РБК.

"Россия проходит период наиболее явной пропаганды за все время, что я наблюдал со времен разгара холодной войны", - добавил он.  

По словам Керри, на границе с Украиной в Ростовской области находятся российские части и оружие, включая танки. "Последние данные таковы, что некоторые российские части вне (Украины), они на границе. В Ростовской области проходят учения. Происходит и много других вещей. В Ростове много танков, и много оборудования было передано (ополченцам) ранее, но на данный момент, я бы сказал, есть знак вопроса относительно того, куда оно направится в последующие дни", - заявил госсекретарь во вторник.

Он также заявил, что ополченцы Донбасса являются "инструментом", который использует Россия на востоке Украины: "С нашей точки зрения, сепаратистское движение является инструментом российской военной мощи".

При этом Керри отказался сообщать сенаторам свое мнение по поводу отправки на Украину летального оружия. Он отметил, что президент Барак Обама пока не принял окончательного решения по этому вопросу.

Кроме того, в ходе своего выступления Керри обвинил Россию в "разжигании" вражды между Западом и Востоком. "Россия предпринимает усилия, направленные на то, чтобы склонить страны на свою сторону, понравиться им, установить контакт с ними. В основе своей она трагическим образом вновь разжигает новую игру с нулевой суммой между Востоком и Западом, которая, как мы считаем, является опасной и необязательной", - цитирует госсекретаря РИА Новости

Джон Керри заявил, что западные санкции "существенно повлияли" на российскую экономику. "Санкции оказали существенное влияние на экономику России. Рубль упал на 50 процентов, экономику ждет рецессия", - сказал он на слушаниях в сенате США. По его словам, "в долгосрочной перспективе Россия столкнется с последствиями выбора", который она делает.

Говоря о растущем влиянии России в Европе, Керри сказал, что, по мнению США, ряд стран Европы находятся "на линии огня" в контексте отношений Вашингтона с Москвой. "Идет ли речь о Сербии, Косово, Черногории, Македонии и других местах - Грузии, Молдове, Приднестровье, -  они на линии огня", - заявил госсекретарь США. При этом Белый дом не добивается игры на поражение, отметил Керри. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц