Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Самолет Мишель Обамы не смог приземлиться на авиабазе под Вашингтоном

20 апреля 2011, 08:29
0
Барак и Мишель Обама
Барак и Мишель Обама
Из-за ошибки диспетчера самолет Boeing-737, на борту которого находилась супруга президента США Мишель Обама, не смог с первого раза приземлиться на авиабазе Эндрюс близ Вашингтона, передает РИА Новости.

При заходе на посадку экипаж лайнера был вынужден срочно начать набирать высоту, так как борт оказался в опасной близости от транспортного самолета С-17, весом в 200 тонн. Диспетчеры на вышке "Эндрюс" обнаружили опасное сближения уже после того, как сотрудники станции "Уоррентон" сняли с себя ответственность за президентский самолет. Позже выяснилось, что транспортер не успевал освободить полосу даже после того, как Boeing совершил приземление.

Источники в Белом доме рассказали, что Обама возвращалась в Вашингтон из Нью-Йорка, где она участвовала в мероприятиях вместе с женой вице-президента США Джилл Байден.

Это происшествие шестым за последний месяц, в котором участвовал авиадиспетчер. 16 апреля в США было решено начать реформу системы управления авиадвижением. По факту диспетчера станции "Уоррентон", который не смог найти свободную полосу для самолета первой леди, сейчас проводится проверка.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц