Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Семья убитого ФБР друга Царнаева обвинила власти США в преследовании

17 октября 2013, 13:23
2
Родственники и близкие Ибрагима Тодашева, которого агенты ФБР застрелили на допросе по делу о теракте в Бостоне, обвинили власти США в запугивании и преследовании, пишет The Guardian.

В семье выходца из Чечни Ибрагима Тодашева утверждают, что власти, расследующие теракт в Бостоне, начали преследовать его близких. Так, его девушка была депортирована в Россию. Как отметили отец Тодашева и Совет по американо-исламским делам (CAIR), ее депортации предшествовали месяцы преследований и угроз со стороны властей. 20-летняя Татьяна Груздева также провела две недели в иммиграционном центре во Флориде, еще ранее она отсидела несколько месяцев в тюрьме за просроченную визу.

Также сообщается, что сосед Тодашева по комнате 20-летний Ашурмамад Миралиев (Ashurmamad Miraliev) находится в тюрьме с 18 сентября. Молодой человек обвиняется по другому делу годичной давности. В CAIR отметили, что ему было отказано в адвокате.

27-летний Ибрагим Тодашев был знакомым подозреваемого в совершении теракта Тамерлана Царнаева. Он был застрелен в мае 2013 года на допросе ФБР в своей квартире. Тодашев якобы напал на сотрудника спецслужбы и тот применил оружие. Источники в полиции также утверждали, что молодой человек признался в участии в убийстве вместе с Царнаевым. Однако родственники Тодашева сообщали, что он физически не мог участвовать в организации теракта в Бостоне, так как из-за травмы на занятиях боксом передвигался на костылях. СМИ также передавали, что в момент допроса Тодашев был безоружен.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц