Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Сенатор Маккейн назвал Путина "бандитом, убийцей и агентом КГБ"

13 декабря 2016, 08:28
134
© Al Jazeera America
© Al Jazeera America

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн в интервью CBS News назвал российского президента Владимира Путина "бандитом, убийцей и агентом КГБ" и заявил, что говорить с ним нужно лишь с позиции силы. 

По его словам, "русские хакеры" не только взломали избирательную кампанию в США, но и совершают атаки по всему миру. 
 
"Они устроили эту кибератаку. В случае с такой маленькой страной, как Эстония, они, по сути, попытались парализовать ее экономику. Они вторглись, и это неоспоримый факт, мы к нему перейдем позже. Владимир Путин - бандит, убийца и агент КГБ! В непосредственной близости с Кремлем убили Бориса Немцова. Он расчленил Украину, а сейчас российские истребители наносят прицельные удары по больницам в Алеппо", - приводит слова сенатора от штата Аризона ИноТВ.
 
"Говоря о Путине, давайте называть вещи своими именами. Означает ли это, что с ним не нужно иметь дело или вести диалог? Конечно, нет - с ним нужно говорить. Но делать это, как Рональд Рейган, то есть с позиции силы. Кстати говоря, по этому вопросу конгресс США ведет себя не самым ответственным образом. И это вызывает прения между нами", - добавил Маккейн.

На вопрос журналиста, что бы он сказал Дональду Трампу о его позиции в отношении России, Маккейн ответил следующим образом: "Скажу, что надеюсь на то, что он прислушается к мнению таких людей, как, к примеру, генерал Мэттис, которого [Трамп] назначил на пост министра обороны. Надеюсь, что он позовет людей, которых он уважает и кого уважают американцы, и узнает все факты. Факты о поведении России, о том, что русские хакеры не только взломали избирательную кампанию в США, но и совершают атаки по всему миру".

"Владимир Путин, а также китайцы и другие страны-изгои считают кибератаки формой войны. И, кстати, согласно показаниям председателя Объединенного комитета начальников штабов и других, в этой сфере у нас нет преимуществ перед нашими противниками, а у администрации Обамы, кстати, нет ни политики, ни стратегии по вопросу кибервойны", - отметил сенатор. 

Ранее сенатор Маккейн прославился заявлением, что "современная Россия - это бензоколонка, пытающаяся выдать себя за страну".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (134)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц