Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Сенатор Маккейн обвинил Обаму в трате бюджетных денег на личные цели

19 октября 2011, 08:42
0
Джон Маккейн. Фото из архива Tengrinews.kz
Джон Маккейн. Фото из архива Tengrinews.kz
Сенатор-республиканец Джон Маккейн обвинил президента США Барака Обаму в трате денег налогоплательщиков на реализацию личных политических амбиций, сообщает РИА Новости.

Обама два дня назад отправился в очередное автобусное турне, в ходе которого рассказывает гражданам США о важности принятия конгрессом законопроекта по борьбе с безработицей. "Никогда никто из нас не видел, чтобы президент на деньги американских налогоплательщиков занимался такими вещами. Это неправильно. Мне не нужен был автобус, оплаченный и построенный американским правительством и налогоплательщиками", - заявил Маккейн.

По словам сенатора, турне, несомненно, является частью предвыборной кампании Обамы, и что заниматься столь масштабной агитацией на государственные деньги недопустимо. Осуждению подвергся даже сам автобус - Маккейн заявил, что никогда не видел автобуса безобразней.

Белый дом в свою очередь настаивает, что это официальная, а не предвыборная поездка, поэтому оплата перелетов, два автобуса, принадлежащих Секретной службе, техническое оснащение и охрана мест проведения мероприятий с участием президента, а также проживание и питание Обамы и его помощников ложится на плечи государства.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц