1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Систему проверки студенческих виз власти США планируют обновить в мае 07 мая 2013, 09:37

Ранее власти США признали, что казахстанец Азамат Тажаяков, задержанный в Бостоне, въехал в страну по недействительному документу.
Систему проверки студенческих виз власти США планируют обновить в мае Систему проверки студенческих виз власти США планируют обновить в мае
Новую систему проверки студенческих виз власти США планируют ввести уже в мае, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министра национальной безопасности США Джанет Наполитано. Министерство рассчитывает обновить систему проверки виз для дальнейшего предотвращения незаконного въезда студентов в страну. "Я полагаю, что к концу месяца у нас, возможно, будет техническое решение этой проблемы", - заявила Наполитано. Министр добавила, что сейчас данные по студенческим визам приходится проверять в ручном режиме. "Информация все время меняется, студенты приходят и уходят (из учебных заведений)", - отметила она. Ранее официальный представитель министерства нацбезопасности Питер Бугард сообщил, что власти страны совершенствуют порядок проверки студенческих виз на пограничном контроле - модернизируют базу данных, чтобы таможенно-пограничная служба получала актуальную информацию в реальном масштабе времени. Также, по его словам, казахстанский студент Азамат Тажаяков, подозреваемый в препятствовании правосудию в деле о терактах в Бостоне, въехал в страну по недействительному документу. Казахстанец въехал в США 20 января по студенческой визе, которая была действительна до 30 августа 2013 года. Однако пограничный контроль не был уведомлен о том, что гражданин Казахстана 4 января покинул учебное заведение.