1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Скончалась бывшая первая леди США Нэнси Рейган 07 марта 2016, 01:41

Супруга бывшего президента США Рональда Рейгана скончалась в возрасте 94 лет от сердечной недостаточности.
Нэнси и Рональд Рейганы на праздновании золотой свадьбы в 2002 году. Фото Getty Нэнси и Рональд Рейганы на праздновании золотой свадьбы в 2002 году. Фото Getty

Супруга бывшего президента США Рональда Рейгана Нэнси Рейган скончалась в возрасте 94 лет от сердечной недостаточности, сообщает BBC News.

По данным издания, бывшая первая леди США будет похоронена рядом с мужем, на территории Президентской библиотеки Рональда Рейгана в Калифорнии.

Нэнси Рейган считали одной из самых влиятельных хозяек Белого дома в истории страны во время правления ее мужа, занимавшего этот пост с 1981 по 1989 год. Их семейный союз, длившийся 52 года, был назван однажды самым великим романом в истории президентского правления США. Отмечается, что до знакомства со своим будущим мужем она была актрисой кино. В 1952 года она вышла замуж за Рональда Рейгана, бывшего в то время главой Американской гильдии актеров. В годы его карьеры в Голливуде, а также во время восхождения на политический Олимп Нэнси Рейган яростно защищала своего супруга от всех нападок.

Рональд Рейган скончался в 2004 году после продолжительной борьбы с болезнью Альцгеймера. Известно, что супруги были очень близки друг к другу. Некоторые обозреватели считают, что Нэнси оказывала очень сильное влияние на своего мужа во время его пребывания в Белом доме.

Нэнси Рейган была известна также своим интересом к моде и новейшим стилям, подражая другой знаменитой первой леди - Джеки Кеннеди. Она также была инициатором кампании по борьбе с наркотиками: "Просто скажи "Нет". В свое время ее критиковали за пристрастие к роскоши и к нарядам: за супердорогой ремонт в Белом доме, платье от дизайнера стоимостью в один миллион долларов, фарфоровый сервиз ценой в 209 тысяч долларов и другие излишества в ту пору, когда миллионы американцев теряли работу и средства на жизнь.
 

Рональд и Нэнси Рейган в 1956 году.

Hulton Archive Getty