Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Следствие в США проверяет связь Царнаева с уничтоженными в Дагестане боевиками

01 мая 2013, 12:04
8
Тамерлан Царнаев. Фото с сайта slon.ru
Тамерлан Царнаев. Фото с сайта slon.ru
Следователи в США пытаются установить, был ли связан убитый в перестрелке с полицией после теракта в Бостоне Тамерлан Царнаев с гражданином Канады Вильямом Плотниковым, которого уничтожили силовики в Дагестане летом 2012 года, сообщает РИА Новости.

Сообщается, что Плотников, по кличке Канадец, в прошлом боксер, был, по данным МВД Дагестана, уничтожен силовиками в июле 2012 года вместе с еще шестерыми боевиками в ходе боестолкновения в Каякентском районе республики.

По информации источника, Плотников родился в России, но его семья вскоре переехала в Канаду. Царнаев приехал в Россию в 2012 году и покинул страну вскоре после смерти Плотникова. По данным источника, следователи также предполагают, что Царнаев мог контактировать с другим боевиком - Мансуром Махмудом Нидалем, который был уничтожен в Дагестане в мае 2012 года. Однако МВД Дагестана опровергло сообщения СМИ о том, что Тамерлан Царнаев попадал в поле зрения полиции республики.

Братья Тамерлан и Джохар Царнаевы обвиняются в организации теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля. Тогда в результате двух взрывов погибли три человека, более 280 получили ранения. Джохара Царнаева задержали 20 апреля. Его старший брат Тамерлан скончался в больнице от ранений, которые он получил в перестрелке с полицией.

Позже Джохар сообщил правоохранительным органам США, что братья также совместно планировали совершить теракт в Нью-Йорке. В город они собирались приехать с шестью самодельными устройствами.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц