1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Сотни жителей Вашингтона приняли участие в демонстрации после убийства подростка в Фергюсоне 24 августа 2014, 10:40

Участники акции требовали арестовать офицера, виновного в убийстве подростка, сделать работу полиции более прозрачной и прекратить оснащать ее армейским снаряжением.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сотни жителей Вашингтона приняли участие в демонстрации после убийства подростка в Фергюсоне Сотни жителей Вашингтона приняли участие в демонстрации после убийства подростка в Фергюсоне

Сотни жителей Вашингтона провели шествие в центре города в знак протеста против событий в Фергюсоне (штат Миссури), где произошло убийство подростка полицейским, сообщает РИА Новости.

Участники акции требовали арестовать офицера, виновного в убийстве подростка, сделать работу полиции более прозрачной и прекратить оснащать ее армейским снаряжением. Протестующие в Вашингтоне собрались в 19.00 по местному времени на площади Маунт Вернон и после часового митинга направились шествием к центру города. Они несли плакаты с надписями "Солидарны с жителями Фергюсона", "Остановите расистский полицейский террор", "Справедливость для Майкла Брауна", "Защищайте и служите, а не стреляйте и убивайте", "Полиция в этой стране не должна убивать чернокожего каждые 28 часов", "Милитаризированная полиция гарантирует тиранию" и даже "Хорошая ночь для революции".

Напомним, убийство подростка произошло 9 августа. Полицейский Даррен Уилсон застрелил в Фергюсоне безоружного 18-летнего Майкла Брауна. После этого в городе начались беспорядки, несколько жителей пострадали в столкновениях с полицией, которая применяла слезоточивый газ и резиновые пули для разгона толпы. Чернокожие жители, составляющие 65 процентов населения Фергюсона, жалуются, что полиция их притесняет. Однако у офицера Уилсона есть и сторонники, которые собирают средства в его поддержку. По поводу действий полицейского ведется расследование - первоначально стражи порядка заявили, что Браун сам напал на сотрудника.



Firebase Cloud Messaging