Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Спецслужбы США следили за обычными интернет-пользователями

06 июля 2014, 11:27
11
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Американские спецслужбы следили за обычными интернет-пользователями, которые не были объектами разведки, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Washington Post.

Сотрудники газеты в течение четырех месяцев проводили анализ документов, которые были получены от экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена. В результате расследования было выяснено, что информация девяти из десяти пользователей, которую перехватила АНБ (Агентство национальной безопасности США), не относилась напрямую к объектам слежки, за которыми разведка могла по закону вести наблюдение.

Сообщается, что большинство пользователей, которые попадали в сферу слежки агентства, были американцами. АНБ следила за ними, чтобы получить в дальнейшем возможную информацию о нужных пользователях, которые конкретно интересовали спецслужбу. В ходе сбора данных американская разведка получила информацию как минимум о десяти тысячах подобных пользователей.

Как отмечает издание, оно не будет публиковать детали ценных сведений, полученных в результате расследования, которые касаются продолжающихся операций АНБ, в частности, информации о секретной ядерной программе одного из союзников США, а также данных о тех, кто взламывал американские компьютерные сети.

Бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в Интернете. Затем Сноуден вылетел в Гонконг, а с 23 июня 2013 года находился в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево". В августе он получил временное убежище в России на год. В Америке Сноудена заочно обвиняют сразу по нескольким пунктам, в частности в умышленной передаче секретной информации спецслужбам других государств. По каждому из пунктов обвинения ему грозит до 10 лет лишения свободы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц