В США частный самолет упал на жилой квартал, чтобы не задеть автозаправку

20 февраля 2017, 18:07
9
Фото: Ashlee Espinal / Reuters
Фото: Ashlee Espinal / Reuters

В городе Бейонн штата Нью-Джерси в США в результате падения небольшого самолета в жилом квартале пострадал пилот, сообщает сайт РБК

По данным Федерального управления гражданской авиации США, упавший самолет Piper PA-28 вылетел из Лонг-Айленда. Он принадлежал летной школе Куинса.

За штурвалом был 56-летний пилот Джордж Петтуэй, который был единственным, кто находился в воздушном судне. Он попросил помощи, когда пролетал около статуи Свободы. 

Самолет сделал крутой поворот, чтобы не упасть на заправку для автомобилей, и рухнул на землю, оборвав электрические провода. В результате падения самолет повредил несколько автомобилей.

Причины падения устанавливаются. 

Кроме того, издание сообщило, что в ночь на 20 февраля в США упал еще один частный самолет. Так, в результате падения легкомоторного самолета на гольф-корт в штате Пенсильвания пострадали два человека.

Самолет упал на гольф-корт Butter Valley и сломался пополам. Два человека, которые находились внутри воздушного судна, получили легкие ранения и были доставлены в больницу для обследования. Самолет упал вскоре после взлета. Причиной крушения мог стать сильный ветер.

Butter Valley является не только гольф-клубом, но и аэропортом для частных самолетов. Небольшие самолеты взлетают и садятся, в то время как на корте посетители клуба играют в гольф. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц