1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

США обнародовали фото и видео операции по ликвидации главаря ДАИШ

Кадр из видео Кадр из видео

Пентагон обнародовал фото и видео операции по ликвидации главаря террористической группировки ДАИШ (запрещена в Казахстане) Абу Бакра аль-Багдади, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

В коротком видео показано здание, в котором, по утверждению США, находился террорист. На кадрах видно, как здание с двух сторон обступают люди. "Здесь мы видим объект, ... где прятался аль-Багдади. Как я отметил ранее, этот изолированный объект находился в провинции Идлиб на северо-западе Сирии", - заявил журналистам командующий Центральным командованием вооруженных сил США генерал Кеннет Маккензи.

По словам генерала, на видео также показано, как "боевики открывают огонь по американским силам, ведущим наступление с воздуха".

Маккензи добавил, что анализ ДНК с абсолютной точностью подтвердил факт уничтожения аль-Багдади. По его словам, вероятность того, что это не были останки именно главаря ДАИШ, составляет 1 к 104 септиллионам (число с 24 нулями).

Представитель Пентагона уточнил, что аль-Багдади подорвал себя и двоих детей, а не троих, как сообщал ранее президент США Дональд Трамп. Детям было до 12 лет. Тело аль-Багдади захоронено в море, подтвердил Маккензи.

Напомним, 27 октября Трамп заявил о ликвидации аль-Багдади в Сирии. По его словам, в ходе операции американских военных террорист взорвал пояс смертника.

Позже официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что у России нет достоверной информации о проведении американскими военнослужащими операции по очередному "уничтожению" террориста.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews